Offroad-Freunde, das freundliche Offroad-Forum!  

Zurück   Offroad-Freunde, das freundliche Offroad-Forum! > Offroad-Freunde > Offroad-Bilder

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.03.2010, 23:04   #16
Sandokahn
Guru
 
Benutzerbild von Sandokahn
 
Registriert seit: 15.09.2005
Ort: Thüringen
Beiträge: 8.846
Standard AW: Wie macht man gute Bilder

Lightroom schön und gut , aber ...
So richtig lohnen tut sich das erst wenn du die Rohdaten der Kamera bearbeitest als im RAW-Format fotografierst ,weil :

Sobald die Kamera anfängt zu rechnen also in Jpeg umwandelt fließen diverse Algorytmen in die Formatwandlung ein u.a.
Weißabgleich
Rauschminderung
Farbraumanpassung
evtl auch noch Vignetierungskorrektur
und hast du nicht gesehen

Von daher kannst du mit Lightroom zwar noch etwas reißen aber wie gesagt datt lohnt nicht wirklich .
__________________
Grüße Sandro

Nein ich bin nicht
die Signatur ich mach nur sauber


Übrigens wird auch in diesem Jahr die globale Erwärmung wieder ausfallen

Sandokahn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2010, 08:41   #17
sgm
 
Beiträge: n/a
Pfeil AW: Wie macht man gute Bilder

weiss ich!
Hab auch nur ein bißchen mit rumgespielt. Interessant fand ich, dass man selbst aus scheinbar vermatschten Bildsektionen noch Details herausholen kann.
  Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2010, 18:54   #18
Homer
 
Beiträge: n/a
Standard Nikon D700 / D3s

Da war mal eine Frage von mir über Aufnahmen bei ungünstigen Lichtverhältnssen.
Wir haben uns für die Nikon D700 entschieden. Ich habe die Kamera eiskalt in China (ohne jede Garantie) geordert und das zu einem Preis der alle bei uns sprachlos gemacht hat.

Stellt sich die Frage was wenn die Kamera den Geist aufgibt:

Die Nikon Servisstelle hat uns gesagt das werde dann halt kostenpflichtig.

Für den Preis kann man auch 2Stk bestellen.

Die Kamera ist nach Vorauszahlung in 5 Tagen mit DHL bei uns eingetroffen (und schon abgezügelt auf einer Baustelle)

Die DHL Frachtkosten sind im Preis inbegriffen.
Zoll und MwSt kommt dann noch dazu. Bei uns 7,6%
Ob sich das Riskio lohnt, muss jeder selber entscheiden: Hier der Link

http://www.admreshop.com/search.php?...YwMTk1Mzc7fQ==

Wir bestellen jetzt noch eine D3s: Ist fast geschenkt!


Gruss
Homer
  Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2010, 06:22   #19
Bobu
Offroad-Freund
 
Benutzerbild von Bobu
 
Registriert seit: 18.08.2006
Ort: Ingolstadt
Beiträge: 529
Standard AW: Nikon D700 / D3s

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Da war mal eine Frage von mir über Aufnahmen bei ungünstigen Lichtverhältnssen.
Wir haben uns für die Nikon D700 entschieden. Ich habe die Kamera eiskalt in China (ohne jede Garantie) geordert und das zu einem Preis der alle bei uns sprachlos gemacht hat.

Stellt sich die Frage was wenn die Kamera den Geist aufgibt:

Die Nikon Servisstelle hat uns gesagt das werde dann halt kostenpflichtig.

Für den Preis kann man auch 2Stk bestellen.

Die Kamera ist nach Vorauszahlung in 5 Tagen mit DHL bei uns eingetroffen (und schon abgezügelt auf einer Baustelle)

Die DHL Frachtkosten sind im Preis inbegriffen.
Zoll und MwSt kommt dann noch dazu. Bei uns 7,6%
Ob sich das Riskio lohnt, muss jeder selber entscheiden: Hier der Link

http://www.admreshop.com/search.php?...YwMTk1Mzc7fQ==

Wir bestellen jetzt noch eine D3s: Ist fast geschenkt!


Gruss
Homer
Klingt ja interessant, aber igendwas kann daran nicht stimmen bei den Preisen. Fast alle Geräte werden dort für 1/4 des hier üblichen Preises verkauft, einschließlich der Objektive.
Weißt Du irgendwas Näheres über die Firma?

Gruß

Boris
__________________
www.wild-places.com
Bobu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2010, 09:13   #20
Homer
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Nikon D700 / D3s

Zitat:
Zitat von Bobu Beitrag anzeigen
Klingt ja interessant, aber igendwas kann daran nicht stimmen bei den Preisen. Fast alle Geräte werden dort für 1/4 des hier üblichen Preises verkauft, einschließlich der Objektive.
Weißt Du irgendwas Näheres über die Firma?

Gruß

Boris
Hallo Boris

1. Vorerst mal: Du hast ganz tolle Fotos auf deiner HP!

2. Beispiel: Wir sollten bei uns 2 Server aufrüsten wegen 2 Prozessoren mit 3,16GHZ etc. usw. Meine Leute legten mir dann mal die Wunschliste auf den Tisch:

2Stk System Board für HP DL380 G6 zu $ 1'630.-
4Stk Intel Proz. 3,16Ghz etc usw, zu $ 1'140.-

In China: Boardpreis $ 456.- / Stk
Proz. $ 587.- / Stk

Usw usw usw.....Die Server sind inzwischen aufgerüstet mit 1 Jahr HP Garantie weltweit und die Zugriffe auf die Datenbanken sind jetzt optimal.

Ob die Ware geklaut ist? Ich weiss es nicht, ich glaube aber eher nein. Es gibt Dutzende von Händlern dieser Art die z.T. in sehr engen Verhältnissen leben und sich so durchschlagen. Ich war vor einigen Monaten in Asien und habe da mein kleines Network weiter geknüpft. Die Leute leben in lärmigen, geruchsbelästigten Umgebungen und schlafen meist auch gleich im eigenen Büro.

Wenn du die Vorauszahlung geleistet hast und dein Dealer macht pleite ist das dann halt dein Problem! Das sollte man nicht vergessen.

Gruss
Homer
  Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2010, 19:20   #21
Glatze
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Wie macht man gute Bilder

Irgendwie geht der Link nicht mehr

Evtl bauen die den Shop auch nur um. Mal sehen, ob sich in ein paar Tagen wieder was tut.

Gruss Glatze
  Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2010, 21:40   #22
sgm
 
Beiträge: n/a
Pfeil AW: Wie macht man gute Bilder

Fotografen der Nacht
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=iPbnHXQBh_Q"]YouTube- Photographers Of The Night[/ame]
  Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2010, 23:18   #23
Sandokahn
Guru
 
Benutzerbild von Sandokahn
 
Registriert seit: 15.09.2005
Ort: Thüringen
Beiträge: 8.846
Standard AW: Wie macht man gute Bilder

Hawai
__________________
Grüße Sandro

Nein ich bin nicht
die Signatur ich mach nur sauber


Übrigens wird auch in diesem Jahr die globale Erwärmung wieder ausfallen

Sandokahn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2010, 08:30   #24
vertico
Administrator
 
Benutzerbild von vertico
 
Registriert seit: 17.03.2006
Ort: Köln
Beiträge: 7.285
Standard AW: Wie macht man gute Bilder

Traumhaft! Da möchte ich auch mal hin
__________________
Der Alex // 4x4 Fanblog -> www.4WD-Fun.de
Terracan 2,9 CRDI GLS Schalter
vertico ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 11:54   #25
vertico
Administrator
 
Benutzerbild von vertico
 
Registriert seit: 17.03.2006
Ort: Köln
Beiträge: 7.285
Standard AW: Wie macht man gute Bilder

Was haltet ihr von diesen Testbildern?
Ok... das Licht ist nicht gerade optimal, aber sonst?

-> Testbilder

Ist eine 13 MB große Zipdatei mit zwei Bildern.
__________________
Der Alex // 4x4 Fanblog -> www.4WD-Fun.de
Terracan 2,9 CRDI GLS Schalter
vertico ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 12:59   #26
Glatze
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Wie macht man gute Bilder

Von was sind das Testbilder?

In der Mitte scheint die Schrift bläulich zu sein.
Schärfe ist tolerierbar.

Ist das ein Foto des Bildschirms?

Gruss Glatze
  Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 13:48   #27
Sandokahn
Guru
 
Benutzerbild von Sandokahn
 
Registriert seit: 15.09.2005
Ort: Thüringen
Beiträge: 8.846
Standard AW: Wie macht man gute Bilder

Hmm Nikon D90 nur der Sinn erschließt sich mir nicht .
__________________
Grüße Sandro

Nein ich bin nicht
die Signatur ich mach nur sauber


Übrigens wird auch in diesem Jahr die globale Erwärmung wieder ausfallen

Sandokahn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2010, 09:13   #28
vertico
Administrator
 
Benutzerbild von vertico
 
Registriert seit: 17.03.2006
Ort: Köln
Beiträge: 7.285
Standard AW: Wie macht man gute Bilder

Ok, ich kläre euch mal auf
Ja, habe meinen Monitor fotografiert.
Wusste nicht genau, was ich als Testbild fotografieren sollte um alles Mögliche, wie Schärfe, Verzeichnung usw., zu kontrollieren.


Es sind Bilder mit der D90 und einem Sigma 10-20mm 4-5,6 EX DC HSM.

Von der Schärfe fand ich die Abbildung jetzt gar nicht so schlecht.

Hat jemand eine Idee, wie ich es vielleicht besser testen könnte?
__________________
Der Alex // 4x4 Fanblog -> www.4WD-Fun.de
Terracan 2,9 CRDI GLS Schalter
vertico ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2010, 10:08   #29
Glatze
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Wie macht man gute Bilder

Zitat:
Zitat von vertico Beitrag anzeigen
Hat jemand eine Idee, wie ich es vielleicht besser testen könnte?
Vielelicht hilft dir das weiter http://www.heise.de/ct/testbilder/di...tverfahren.pdf
  Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2010, 09:08   #30
vertico
Administrator
 
Benutzerbild von vertico
 
Registriert seit: 17.03.2006
Ort: Köln
Beiträge: 7.285
Standard AW: Wie macht man gute Bilder

So was in der Richtung wäre wohl perfekt.
Leider habe ich bisher nichts gefunden, wo man die downloaden könnte.
Die in der PDF sind ja leider unbrauchbar
__________________
Der Alex // 4x4 Fanblog -> www.4WD-Fun.de
Terracan 2,9 CRDI GLS Schalter
vertico ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
canon, fotographie, hdr, nikon, olympus, raw


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
was macht vw heute? küppi Rallye, Trial und sonstige Wettbewerbe 4 08.02.2009 11:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.



Template-Modifikationen durch TMS